14-летняя российская фигуристка выполнила на тренировке исторический каскад

Новости

14-летняя российская фигуристка выполнила на тренировке исторический каскад

27 апреля 2018 года

Российская фигуристка Анна Щербакова впервые в истории чисто выполнила на тренировочном занятии каскад из четверного лутца, тройного тулупа и тройного риттбергера. Видеозапись тренировки опубликована в Instagram тренера и хореографа спортсменки Даниила Глейхенгауза.

Ранее никто из фигуристок не исполнял этот элемент в зафиксированных тренировочных занятиях. Первой спортсменкой, кто чисто прыгнул четверной лутц как отдельный элемент на тренировке, была 13-летняя россиянка Александра Трусова.

«Честно скажу, что очень рад за Аню, потому что был тяжелый год после травмы, она восстановилась и освоила самый сложный прыжок в четыре оборота», — написал Глейхенгауз.

Щербакова, которой в марте исполнилось 14 лет, тренируется в Центре спорта и образования «Самбо-70» под руководством тренеров Этери Тутберидзе и Сергея Дудакова. В апреле 2017 года спортсменка на тренировке впервые чисто исполнила каскад из четверного и тройного тулупа. После неудачного приземления на одной из тренировок фигуристка сломала ногу и пропустила остаток сезона.

Видео можно посмотреть здесь.

Фото: Официальный сайт ФФККР