Новости

13 июля 2020 года - Президентом Союза биатлонистов России избрали Виктора Майгурова

На официальном сайте Союза биатлонистов России сообщается, что трехкратный чемпион мира Виктор Майгуров стал новым президентом этой организации. Майгуров был единственным кандидатом, за него отдали свои голоса все 45 делегатов Внеочередной отчетно-выборочной Конференции, которая состоялась 11 июля в подмосковных Химках. Он сменил на этом посту Владимира Драчева, который накануне ушёл в отставку. Драчёв был президентом Союза биатлонистов России с мая 2018 года. Полномочия президента СБР рассчитаны на 4 года.

(далее…)


10 июля 2020 года - Проект национальной программы по развитию внутреннего туризма разрабатывается в России

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что к осени Ростуризм готовит предложения для национальной программы по развитию внутреннего туризма.

(далее…)


9 июля 2020 года - Министерство спорта разрешило проводить всероссийские соревнования

Министерство спорта опубликовало приказ, в котором рекомендует возобновить проведение всероссийских и межрегиональных соревнований.

(далее…)


8 июля 2020 года - Игры стран СНГ 2020 планируют провести в сентябре

В этом году в Казани запланировано проведение первых в истории Игр стран СНГ 2020. Изначально соревнования планировали провести с 20 по 27 августа, но помешала эпидемиологическая обстановка. Игры перенесли на сентябрь. В настоящее время, проведение соревнований планируется в соответствии с графиком, снова сдвигать игры на другие даты пока не будут.

(далее…)


2 июля 2020 года - Налоговые вычеты для семей, чьи дети занимаются спортом – новый законопроект Министерства спорта РФ

Для россиян готовят новое денежное пособие от государства, которое смогут получить семьи с детьми. Министерство спорта России подготовило новый законопроект о налоговых вычетах для родителей, чьи дети занимаются спортом в организациях, осуществляющих спортивную подготовку. Законопроект «О внесении изменений в статью 219 Налогового кодекса Российской Федерации» предоставляет возможность получения законным представителем ребёнка социального налогового вычета по расходам на спортивную подготовку своих детей. Сумма вычета может составить до 50 тысяч рублей в год.

(далее…)


30 июня 2020 года - Роман Терюшков проверил подмосковные спортобъекты перед открытием

30 июня 2020 года министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков проинспектировал спортобъекты Подмосковья перед открытием для массового посещения. В частности, он посетил ледовую Арену имени Владимира Петрова и лыжный стадион «Зоркий» в Красногорске.

(далее…)


- Программа подготовки к Универсиаде-2023 в Екатеринбурге утверждена Правительством РФ

Правительством РФ утверждена программа подготовки к Универсиаде-2023 в Екатеринбурге. Объем финансирования проекта из федерального бюджета составит 58, 6 млрд рублей. Свердловская область выделит 13,8 млрд рублей. Также из внебюджетных источников привлекут 28,5 млрд рублей.

(далее…)


29 июня 2020 года - Казань выбрана местом проведения Всемирных зимних Специальных Олимпийских игр 2022

Всемирные зимние Специальные Олимпийские игры 2022 пройдут в Казани. Об этом сообщается на официальном сайте мероприятия. (далее…)


27 июня 2020 года - Первый спортивный праздник после отмены самоизоляции прошёл в Москве

В Москве на территории СК «Лужники» в преддверии Дня Молодёжи прошёл первый спортивный праздник после отмены режима самоизоляции. Его открыл мэр столицы Сергей Семёнович Собянин.

(далее…)


25 июня 2020 года - Для закупки средств индивидуальной защиты правительство выделит субсидии малому бизнесу

Для выполнения требований Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции правительство выделит 20 млрд рублей субсидий для предприятий малого и среднего бизнеса, а также социально-ориентированным некоммерческим организациям. В основном, речь идёт о компаниях в сфере физкультуры и спорта, общепита, гостиничного бизнеса и других, где должны соблюдаться меры безопасности, по предотвращению эпидемии. Сотрудникам таких компаний необходимо использовать средства индивидуальной защиты во время работы, в том числе маски и перчатки, а это требует больших расходов.

(далее…)


Ещё новости