АО «КСК» изучит опыт развития австрийских горных курортов

Новости

АО «КСК» изучит опыт развития австрийских горных курортов

23 марта 2018 года

Руководство АО «Курорты Северного Кавказа» в составе делегации Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа и АО «Корпорация развития Северного Кавказа» посетит горнолыжные курорты Австрии«Ишгль» и «Штубай».

Делегацию возглавит Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «КСК» Одес Байсултанов.

Цель поездки — изучение опыта работы ведущих европейских горных курортов в зимние и летние сезоны отдыха, знакомство с возможностями эксплуатации канатных дорог производства POMA S.A.S. и Doppelmayr. Также запланировано посещение завода и производственных цехов компании Leitner Ropeways, вместе с POMA S.A.S. входящей в холдинг HTI.

Напомним, АО «Курорты Северного Кавказа» под кураторством Минкавказа России совместно с французскими партнерами из компании POMA S.A.S. приступило к активной стадии создания совместного предприятия «Национальные канатные дороги», которое в перспективе должно обеспечить горнолыжные курорты России современным высокотехнологичным оборудованием, произведенным на территории страны. Вместе с тем, в рамках рабочей поездки планируется наладить диалог и с австрийско-швейцарской компанией Doppelmayr Garaventa Group, которая также входит в число мировых лидеров в сфере строительства канатных дорог.

«Комплексное изучение лучших мировых практик, знакомство с инфраструктурой ключевых европейских курортов позволит нам выявить наиболее эффективные примеры развития и транслировать их в проект Северо-Кавказского туристического кластера», — отметил Одес Байсултанов.

Программой делегации также предусмотрено посещение ведущих медицинских курортов Германии в рамках изучения европейского опыта в целях реализации в СКФО проекта инновационного медицинского кластера в регионе Кавказских Минеральных Вод.