Хоккейная столица Финляндии определилась с главной площадкой проведения Чемпионата мира по хоккею с шайбой 2022 года!

Новости

17 июня 2019 года - Хоккейная столица Финляндии определилась с главной площадкой проведения Чемпионата мира по хоккею с шайбой 2022 года!

17 июня на пресс-конференции была представлена главная арена Чемпионата мира по хоккею с шайбой 2022 года, который пройдет в Финляндии.

Новая, самая современная арена в Европе — Deck Arena в Тампере площадью 33 000 кв. м. вместит 13,5 тыс. болельщиков http://en.areenatampere.fi/.

Стадион является частью урбан-комплекса Tampere Central Deck and Arena, который полностью преобразит центр города. Он будет использоваться как для спортивных, так и для культурных мероприятий.

«Для нас это хорошая новость. Совершенно новая арена создаст отличные условия для этого события. Расположение отличное – рядом с железнодорожной станцией. Для Тампере, города, известного как хоккейная столица Финляндии, большая честь принимать Чемпионат мира по хоккею с шайбой», — говорит Хейкки Хиетанен, Генеральный секретарь Организационного комитета.

Новый проект обещает совершенно новые впечатления, объединив все необходимое для жизни, работы и отдыха в одной зоне. Он будет интересен как туристам, так и городским жителям, предлагая в будущем 1000 жилых помещений, 285 гостиничных номеров и программу многочисленных массовых и культурных мероприятий.

 

Видео:https://www.iihf.com/en/news/13211/arena-in-tampere-gets-ready-for-2022-worlds

Источник: https://www.iihf.com/en/news/13211/arena-in-tampere-gets-ready-for-2022-worlds