Ковальчук продал подаренную за победу на ОИ BMW и отдал вырученные деньги на благотворительность.

Новости

Ковальчук продал подаренную за победу на ОИ BMW и отдал вырученные деньги на благотворительность.

24 апреля 2018 года

Нападающий сборной России по хоккею Илья Ковальчук отдал деньги за продажу подаренного за золотую медаль на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане автомобиля на лечение подопечного благотворительного фонда «Спаси жизнь» Якова Любченко.

В финале ОИ-2018 команда олимпийских атлетов из России победила сборную Германии в овертайме со счетом 4:3. Российские хоккеисты впервые с 1992 года стали олимпийскими чемпионами. После Игр премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вручил победителям и призерам Олимпиады ключи от автомобилей. Позже Ковальчук сообщил, что продал BMW X5 за 7,1 млн рублей нападающему клуба НХЛ «Коламбус» Артемию Панарину, а вырученные средства направит на благотворительность.

Выбранным человеком оказался 13-летний Яков Любченко, спасти жизнь которому может только полная замена сустава в ноге. За полученные деньги мальчику будет сделан специальный эндопротез, операция и необходимая реабилитация, которые вместе оцениваются в 2,7 млн рублей. В ответ на пожертвование Ковальчук получил в подарок детские рисунки и фирменные настенные часы фонда «Спаси жизнь» с девизом «Время добрых дел».

Отметим, что решение продать подаренный за медали на ОИ автомобиль также приняли фигуристка Екатерина Боброва и фристайлист Илья Буров.

Фото: РИА «Новости»