ООД «Лыжные трассы России» подвели итоги своей работы на WINTERCONGRESS-2019

Новости

10 июня 2019 года - ООД «Лыжные трассы России» подвели итоги своей работы на WINTERCONGRESS-2019

 

Андрей Беликов, лидер ООД «Лыжные трассы России»,  поделился впечатлениями от участия в работе трех тематических площадок, посвященных развитию инфраструктуры лыжного спорта, рассказал об основных выявленных тенденциях, и сообщил о наиболее насущных ожиданиях спортивной и предпринимательской общественности:

 

«Приходится признавать факты, что в России свыше 90 процентов из 2 984 лыжных и биатлонных баз находятся в государственной и муниципальной собственности, процент обеспеченности материальными ресурсами и надлежащего оформления прав ведения деятельности на земельном участке невысок, мы наблюдаем процессы сокращения лыжных трасс и снижение качества подготовки лыжни на существующих, видим, что помочь государственным учреждениям возможно только на государственном уровне. Возможности бюджетов регионов не одинаковы, основная надежда возлагается на федеральный бюджет. Очевидна необходимость программных мер государственной поддержки государственных и муниципальных лыжных баз, необходима правовая подготовка для юридического оформления спортивного сооружения на плане лесного участка для разграничения прав посетителей. Востребованы снижение ставки аренды лесного участка для организации мульти-спортивного всесезонного кластера, в целях обеспечения развития коммерческого сектора, и поддержка оформления деятельности по устройству лыжных трасс инициативными гражданами».

 

Работа Конгресса показала, что озабоченность, проявляемая Движением не напрасна, что органы государственной власти в регионах одобрительно относятся в проявляемой общественной инициативе.

 

Андрей Беликов, от лица ООД «Лыжные трассы России» поблагодарил всех участников Конгресса, посетивших тематические площадки и принявших участие в обсуждении перспектив развития лыжной инфраструктуры.