Сбой в работе канатной дороги

Новости

Сбой в работе канатной дороги

17 марта 2018 года

Вряд ли горнолыжный спорт получил бы такое распространение среди любителей склонов, если бы подниматься в гору приходилось пешком. С того момента, когда появились первые подъемники, их конструкция постоянно совершенствуется, а сами канатные дороги становятся более комфортными и безопасными.

Инцидент на горнолыжном курорте в Гудаури произошедший 16 марта показал, что не все так комфортно и безопасно может быть. По предварительной информации, причиной неправильной работы канатной дороги стал сбой в электроэнергии. Пока нет официального расследования, говорить о самих причинах произошедшего бессмысленно.

Известно, что эта канатная дорога была произведена австрийско-швейцарской компанией, не замеченной ранее в подобных инцидентах. Дорогу проверяли в декабре прошлого года, и признали полностью исправной, выдав соответствующий сертификат. Директор компании, выдавшей документ, уже заявил СМИ, что причиной аварии может действительно стать поврежденный тормоз механизма.

Из вышесказанного следует всегда один вопрос, как сделать горнолыжные курорты безопаснее? На сегодняшний день, это актуальная тема и несомненно должна стать предметом обсуждения в рамках деловой программы Международного Конгресса индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха 22-23 мая 2018 года. Вопрос безопасности на объектах туриндустрии нужно держать на особом контроле!