СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР — «КУРОРТЫ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА»

Новости

24 апреля 2019 года - СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР — «КУРОРТЫ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА»

Наш стратегический партнер — АО «Курорты Северного Кавказа», управляющая компания Северо-Кавказского туристического кластера. Проект, охватывающий большинство регионов Северо-Кавказского федерального округа, предусматривает создание сети современных всесезонных курортов мирового класса. В настоящее время идет активное развитие трех площадок: курортов «Архыз» (Карачаево-Черкесия), «Эльбрус» (Кабардино-Балкария) и «Ведучи» (Чечня).

Проект основан на кооперации государства и частного бизнеса. Приоритетом АО «КСК» является создание горнолыжной, транспортной, инженерной инфраструктуры, тогда как строительство и эксплуатация гостиниц, ресторанов и других объектов коммерческой и развлекательной инфраструктуры осуществляется частыми инвесторами. Все курорты развиваются на территории особых экономических зон туристско-рекреационного типа, что дает инвесторам возможность на получение налоговых льгот и преференций.

«Сегодня серьезно меняется отношение к горнолыжному спорту: из спорта элитарного он становится спортом массовым. Мы это видим и на собственной практике: на  курорте «Архыз» более 40% туристов — это люди, впервые встающие на горные лыжи или сноуборд. Почти каждый второй! И хотя пока в России катается всего 3% населения, потенциал огромен. Наша общая задача, и этой логики мы придерживаемся на курортах Северного Кавказа, — не ждать, когда появится спрос, а формировать предложение проактивно. Люди будут вставать на горные лыжи там, где для этого созданы условия. Где кататься легко, интересно, доступно, разнообразно. Уверен, что на WinterCongress нам по силам заложить общий фундамент для дальнейшего прорывного развития индустрии зимних видов спорта. Чтобы отечественные горнолыжные курорты со временем стали эталоном, на который будет равняться весь мир». — Хасан Тимижев, Генеральный директор АО «КСК»