В снегу ли Россия, или Куда пойти кататься

Новости

В снегу ли Россия, или Куда пойти кататься

11 января 2018 года

На европейских курортах зима в самом разгаре: погода радует любителей зимних видов спорта, и горнолыжные склоны открыты. В Альпах, как обычно, идет снег и светит солнце, а сердца спортсменов радостно замирают на крутых виражах. Но стоит помнить, что порой эти гостеприимные горы изменяют своим обычаям: в районе австрийского курорта «Зельден», например, в декабре начали сходить лавины.

В январе же прекрасная погода для любителей зимних видов спорта установилась почти на всех «горячих» снежных точках. И в России, конечно, тоже!

Горнолыжный курорт Сочи «Роза Хутор» открыл сезон 15 декабря. Погода стабилизировалась, и курорт рад встречать гостей. В новом сезоне общая зона катания курорта «Роза Хутор» увеличилась, и составила 102 км, а количество подъемников возросло до 28.

Горно-туристический центр ПАО «Газпром» «распахнул» свои склоны 23 декабря. На январских каникулах, несмотря на неустойчивую погоду, свободных мест в горно-туристическом центре практически не было. А на склоне «Лаура» открылась новая двухсотметровая трасса для сноутюбинга.

Лучший снежный покров на сегодня установился на сибирском курорте «Шерегеш». Ветер и мороз оказали свое воздействие на свежевыпавшие осадки — в лесу снегу удалось закрепиться, и его уровень увеличился на 40 см. На вершине горы Зеленая снега стало больше на 20 см, а на трассах уровень остался прежний – 95 см.

Наши агенты на курорте «Эльбрус» сообщают, что погода прекрасная – мороз до -10°C и солнце. Все трассы Эльбруса открыты для своих гостей!

Красноярский курорт «Бобровый лог» порадовал своих гостей открытыми трассами уже 21 ноября. Загруженность трасс хорошая, и даже днем они полны как юных, так и взрослых любителей покататься на морозе. А мороз, кстати, на днях стоял аж до -20°C!

А как ваш курорт встретил зиму и долгожданных гостей?

Друзья, поделитесь своими историями в комментариях в наших социальных сетях!