Валерий Рязанский: WINTERCONGRESS-2019 — перспективная площадка для развития массового спорта в России

Новости

1 июня 2019 года - Валерий Рязанский: WINTERCONGRESS-2019 — перспективная площадка для развития массового спорта в России

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский отметил важность состоявшегося 29-30 мая в Москве Юбилейного XV Международного конгресса индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха. Он подчеркнул, что площадка Конгресса может помочь в развитии массового спорта в России и призвал его участников  —  профессиональное сообщество, экспертов и представителей бизнеса — объединяться и активнее предлагать исполнительной и законодательной власти решения, основанные на опыте людей каждый день работающих в отрасли.

«Вообще, такого рода форумы, проведение стратегических сессий, тем более в округах, даст возможность эти резервы выявить и подсказать министру, подсказать законодателям — вот здесь резервы. На сегодня резервы — это люди старшего возраста и это работающее население. Значит, мы уже видим, что с помощью изучения ситуации, они нам дают основание направить усилия финансирования, усилия законодательства, направить на развитие именного этого компонента. Поэтому должны быть сформированы механизмы координации этой деятельности, свободные от ведомственных протоколов и регламентов, обеспечивающих решение общих, подчёркиваю, общих проблем, а не проблем отдельных федераций и объединений, — сказал сенатор. — Иначе мы придём опять к кабинетным проектам и стратегиям. Широкое участие общественности в реализации федеральных программ и национальных проектов наполнит их новой жизнью и значительно упростит их реализацию».

По мнению сенатора, развитие спорта является стимулом для развития многих отраслей экономики, социальной сферы и развития малого и среднего предпринимательства. Он обратил внимание на участие бизнеса в развитии спорта в стране. «Во всём мире спорт — это бизнес, а массовый спорт — это очень большой бизнес и драйвер многих отраслей экономики. Делайте первый шаг, проявляйте инициативу, а Правительство и региональные власти готовы вас поддержать», — обратился Валерий Рязанский к представителям бизнеса.

Парламентарий напомнил, что президент поставил задачу — более 55% населения должны регулярно заниматься спортом. Пока это делают лишь 39%. Рязанский призвал уделять больше внимания подготовке и квалификации тренеров и преподавателей. Особенно это касается небольших городов и поселков.